ACTUALIDADBarriosCulturaDeportesLa CanyadaPATERNA

Diego Macías, del Club Ajedrez Andreu Barberá Paterna, se proclama Campeón de España sub-16

Finalizó invicto el torneo, sumando 7 victorias por dos tablas.

Diego Macias Pino, Maestro FIDE e integrante del Club Ajedrez Andreu Paterna, se proclamó este sábado 30 de julio Campeón de España sub-16, en el torneo disputado en la localidad granadina de Salobreña. El campeonato de disputaba en la modalidad de ajedrez clásico, con ritmo de juego de 90 minutos más 30 segundos por movimiento.

Macías hizo gala, una vez más, de su gran calidad y solidez, obteniendo 8 puntos en las 9 partidas disputadas que saldó con 7 victorias y dos tablas. Al también campeón autonómico sub 18, título conseguido el pasado mes de febrero, no le pesó el hecho de llegar a este torneo con la etiqueta de número uno del ranking, haciendo gala de una gran madurez pese a ser de los más jóvenes de la competición.

Cabe destacar que Diego Macías se proclamó el verano anterior campeón de España sub-14 y también se ha alzado este año con el triunfo en el open de Benissa y fue el mejor ajedrecista valenciano en el Internacional de Torrent, midiéndose a ajedrecistas senior. Además se proclamó recientemente campeón autonómico con el Club Ajedrez Paterna, formando parte del primer equipo.

De este modo Macías, entrenado por el Maestro Internacional valenciano Enrique Llobell, vuelve a mostrarse como una de las mayores esperanzas para el futuro del ajedrez nacional y todo un referente ya del ajedrez valenciano.